Kreuzfahrten China
China ist das einwohnerstärkste Land in Ostasien und darf bei einer Asien Kreuzfahrt nicht fehlen. Das Reich der Mitte hat eine über 3.000 Jahre alte Geschichte und befindet sich in einem stetigen Wandel. Erleben Sie während einer China Kreuzfahrt diese faszinierende Mischung aus Hostorie, Kultur und Moderne. Spannende Gegensätze werden Ihnen vor allem in den Millionenstädten des Landes begegenen.
Die Hauptstadt Peking verbindet moderne Architektur mit historischen Stätten wie dem Palastkomplex der Verbotenen Stadt. Hongkong und Shanghai sind zwei rasant wachsende Metropolen und Handelszentren mit wichtigen Häfen. Hongkong zeichnet sich durch einen hohen Lebensstandard aus und gehört zu einer der teuersten Städte der Welt. Im Gegensatz zum restlichen China gibt es keine strengen Visumsauflagen, sodass Hongkong sowohl bei Geschäftsreisenden als auch Touristen sehr beliebt ist. Entdecken Sie das alte Kaiserreich von seiner modernen Seite, wenn Sie auf Ihre China-Kreuzfahrt gehen.
Bekannt ist China auch für seine unkonventionelle Esskultur. Die Volksrepublik kann in vier Regionalküchen unterteilt werden. Die Peking-Küche in Nordchina beinhaltet typische Nudelsuppen und gefüllte Teigklöße. Die kantonesische Küche aus Südchina ist die Basis der meisten Gerichte, die man in internationalen China-Restaurants findet.
Einen besonders guten Ruf hat die Küche aus Hongkong. Merkmal der Kanton-Küche sind im Wok gegarte Gerichte, die nicht sehr scharf gewürzt werden.
Daneben gibt es die Sichuan-Hunan-Küche, die im Westen des riesigen Landes beheimatet ist. Besonders Scharfes und eingelegtes Gemüse (u.a. Chinakohl und Bambussprossen) stehen hier traditionell auf dem Speiseplan. Das wohl bekannteste Gericht: die Sauer-scharf-Suppe.
In Ostchina gibt es noch die Jiangsu-Küche, die international wenig bekannt ist. Sie ist sehr aufwändig zu kochen, da die optische Präsentation der Gerichte eine große Rolle spielt. Beliebte Nahrungsmittel sind Meeresfrüchte und Schnecken.